明けましておめでとうございます。
 子ども達はいろいろな経験をして成長した一年でしたね。今年度も残り3ヶ月となりました。「進級・就学」に向けて日々の保育を大切に、そして健康や安全に十分気をつけて楽しく過ごしていきたいと思います。保護者の皆様や子ども達にとって、今年もよい年になりますよう職員一同心よりお祈り申し上げます。
 本年もよろしくお願い致します。

☆自分で考え力いっぱい行動できる子
・お勉強教室や生活の中で数量・図形・文字に興味や関心を持つ
・伝承遊びに興味を持ち、友達とルールや遊び方を伝え合いながら楽しむ

・焼納祭参り
・避難訓練・赤十字集会
・体育教室(そら・にじ・ことり組)
・デイサービスセンター ポピー慰問

新しい年を迎えると、身も心も新しい気持ちになります。今年も元気に過ごしましょう。
 年末年始と楽しいことが続くこの時期は、生活リズムが乱れがちです。風邪やインフルエンザに負けないために「早寝・早起き・朝ごはん」でリズムを整えましょう。そして、手洗い・うがいで予防をしましょう。咳をしている子が多いので、咳エチケットも身につけましょう。