ご入園・ご進級おめでとうございます。
園庭を吹き抜ける風が柔らかく感じられるようになり、心も新たに新年度がスタートします。
 これから新たな一歩を踏みだしていく子どもたち一人ひとりが、のびのびと自分の個性を発揮して、「未来を拓く子」を目標に園生活を楽しめるよう、職員一同日々の成長を全力でサポートしていきたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

・入園・進級を喜び新しい環境に慣れて友達と楽しく遊ぶ。
・友達を大切にして、優しい心をもって温かく迎え安定した生活を送る。

・入園式
・中旬…父母の会役員会

〈5月の予定〉
こいのぼり&お誕生会(4・5月)
親子バス遠足

〈入園式について〉
 入園式は行う予定ですが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため縮小して執り行います。ご理解、ご了承の程よろしくお願い致します。

子ども達の多くは、入園・進級の環境の変化に嬉しさや
緊張で降園時には疲れています。今日の疲れを明日に持ち越さない生活リズムを早めに確立しましょう。夜は早めに就寝をして、朝ごはんをしっかりととり、排泄を済ませてからの登園を心がけてください。
 今月は健康診断があります。内科健診の日は着脱しやすい服装を、歯科健診の日は朝食後に仕上げ磨きをお願いします。

〈お願い〉
 お子さまの持ち物には、わかりやすく名前をつけていた だきますようお願いします。