ご入園・ご進級おめでとうございます。
子ども達の明るく輝く笑顔とともに、令和3年度がスタートしました。
一人ひとりの思いを温かく丁寧に受け止め、保育目標に掲げている「未来を拓く子」育成のために、保護者の皆様と一緒に豊かな子ども達の育ちを支えていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

・入園・進級を喜び新しい環境に慣れて友達と楽しく遊ぶ。

・友達を大切にして、優しい心をもって温かく迎え安定した生活を送る。

・令和3年度入園式
・こいのぼり集会&お誕生会(4・5月)

〈入園式について〉
入園式は新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため縮小して執り行います。

入園・進級の環境の変化に、子ども達の多くは嬉しさや緊張感で降園時になると疲れが出ています。また、体調を崩すことが多くなりますが、この時期を乗り越えるとすこしずつ体が強くなっていきます。健康で元気に過ごすためには、夜は早めに就寝をして、朝ごはんをしっかりと摂り、排泄を済ませてからの登園を心がけ、生活リズムを整えることが大切です。子ども達と一緒に保護者の方も少しずつ無理をせずに、新しい生活リズムに慣れていきましょう。
 今月は、内科健診がありますので着脱しやすい服装でお願いします。又、歯科健診は5月に行います。朝食後の歯みがき、仕上げみがきをお願いします。