さわやかなそよ風が心地良い季節となりました。大きく泳いでいるこいのぼりを見て、歓声を上げている子ども達です。戸外で過ごす時間を少しずつ増やしながら、季節や自然を楽しみたいと思います。
 新型コロナウイルスは現在も拡大し続けています。不要不急の外出を控え、引き続き、手洗い・うがい・消毒・マスクの着用を徹底していきたいと思います。

・戸外活動を通して、身体を十分に動かし進んで運動しようとする
・野菜の栽培に興味をもち、大切に育てようとする
・動植物に関わり、親しみや感情をもち生命の尊さを知る

・園外保育を通して簡単な社会的ルールを知り、友だちと楽しく過ごす
・体育教室を通して、自ら健康で安全な生活を作り出す

・働いているお母さんに感謝の気持ちをもち、お手伝いを進んでする

・体育教室(そら・にじ組)
・体育教室(そら・ことり組)
・遠足(にじ・そら組)(4・5歳児)

〈カワイ体育教室のお知らせ(そら・にじ・ことり組)〉
 5月からカワイ体育教室講師金田朋大先生のご指導のもと、跳び箱や縄跳びなどの体育指導が始まります。実施については、毎月ご連絡します。運動しやすいスポーツウェアでお願いします

新型コロナウィルスが世界中で猛威をふるっています。
ゴールデンウィークの休日は、園児たちにとっては一番楽しくて、身体的にも精神的にもゆっくりくつろげる時間です。ご家族で楽しく触れあいながら、親子の絆を深めてほしいと思います。
 お子さんをしっかり抱っこして、絵本を読んだり、歌を歌ったり家庭保育の時間をつくってみてはいかがですか。
連休中は感染予防を行いながら、規則正しい生活を心がけ、休み明けも元気に登園してください。