9月の声と共に日中の日差しも柔らかくなり、子ども達の活動も元気はつらつとなってきたような気がします。
 8月の子ども達の元気な活動状況をDVD・BDでご覧になっていかがでしたか。9月も楽しみがいっぱいです!上旬には運動会ごっこを行います。「スマイル」〜きみの笑顔が世界をかえる〜をテーマに全園児が挑戦します。コロナに負けないで頑張る子ども達にご家庭から応援をしてください。
 運動会ごっこの様子は、クラスだよりやDVD・BDでお伝えします。楽しみにしていてください。

・共通の目的をもち、みんなで協力し、充実感を持ってやり遂げる。
・運動会ごっこに向けて、かけっこ・おゆうぎなど進んで体を動かすことを楽しむ。

・クラス集合写真撮影
・体育指導(そら組)
・総合防災訓練
・交通安全教室
※運動会ごっこ 上旬

子どもにとってちょっとしたケガは日常茶飯事ですが、いざという時のために正しい応急手当てを覚えておきましょう。
また、普段から救急箱の整理点検をこまめに行い、緊急時にはすぐに使えるよう救急用品を充実させておきましょう。